sábado, 18 de agosto de 2018

Esta tarde en el Malvinas Argentinas por la 2da fecha del Anual de la Capital, Américo Tesorieri venció 3 a 2 a Villa Cubas en entretenido encuentro.

El que pegó primero fue el Alemán, a los 4' Jonathan Trejo mandó un centro desde la derecha, apareció el Vica Luján la mandó al fondo de las mallas pero el linesman levantó el banderín y el árbitro anuló el gol. El Azulgrana siguió insistiendo y tres minutos después Juan Trejo puso un pase largo por elevación y otra vez entró en acción el Vica Luján, metió la cabeza y el balón terminó en el techo del arco.
La buena tarea de Chazampi, Iván Carrizo y compañía le permitió al conjunto de Chipaco Vega tener más chances, además se sumaba la habilidad del flaco Agüero que molestaba a los defensores Albirrojos, justamente a los 17' Agüero ingresó al área contraria por izquierda, levantó la pelota y pegó en la mano de Maxi Varela que no tuvo ninguna intención, pero Juan Rivero sin dudar marcó penal que Iván Carrizo transformó en gol para poner el 1 a 0.
Villa Cubas tuvo su oportunidad mediante un tiro libre de Gastón Luján que pegó en el travesaño.
El primer tiempo se fue con la imagen del Alemán por encima del León que no encontró el hombre pensante y con panorama que pueda ser la manija del equipo.
En el complemento el León salió con todo en busca del empate y en la primera ocasión, Orellana ejecutó un tiro libre desde la derecha, Rizzardo metió la cabeza y anotó el 1 a 1.
El envión del Albirrojo no lo pudo mantener, porque a los 16' Juan Trejo presionó en campo rival, robó la pelota y habilitó al inoxidable Vica Luján que definió con maestría ante la salida Wilson Díaz para poner el 2 a 1.
Los minutos siguientes el León se fue en busca del empate pero la buena tarea de Aballay en el fondo del Alemán, más la regularidad de Soria no le permitía llegar con claridad al rival. Después los nervios le jugó en contra al veterano Maxi Varela que fue a buscar a Leonardo Soria y el árbitro decidió expulsar a los dos.
Ya estaba en cancha Lucas Romero, a los 37' armó una buena jugada ofensiva, se fue hacia la derecha dejando rivales en el camino, el Vica Luján acompañaba, y cuando el balón le quedó para el eterno goleador, no desaprovechó y con un disparo bajo junto a la base del palo derecho de Díaz anotó el 3 a 1.
Villa Cubas no se rindió, insistió, a los 41' Chávez recibió una falta desde atrás del portero Villafañez y el árbitro marcó penal. Rizzardo se encargó y puso las cosas 2 a 3.
Los jugadores del León le pedían al árbitro que adicione los minutos correspondientes, pero hizo caso omiso y los 47 terminó el partido.
Tesorieri ganó porque fue más efectivo y porque tiene al experimentado goleador Vica Luján que les marca el camino a los jugadores más jóvenes dejando el último esfuerzo hasta la expiración del cotejo. Un ejemplo a seguir!!!
Síntesis
Tesorieri: 3
Ubaldo Villafáñez (6); Miguel Aballay (7), Julio Valdiviezo (6) y Leonardo Soria (7); Jonathan Trejo (6), Iván Carrizo (6), Javier Chazampi (7) y Axel Aranda (5); Juan Trejo (7); Gustavo Luján (9) y Martín Agüero (7). DT Marcelo Vega.
Villa Cubas: 2
Wilson Díaz (5); Exequiel Soria (6), Maxi Varela (5) y Walter Bazán (5); Nery Sigampa (5), Miguel Rizzardo (7), Facundo Orellana (6) y José Sánchez (6); Gastón Luján (5); Hernán Romero (5) y Abel Chávez (5). DT Darío Luján.
Goles: PT 17' Iván Carrizo (AT) de penal. ST 7' y 42' Rizzardo (VC) el segundo de penal, 16' y 37' Gustavo Luján (AT).
Cambios: ST desde el inicio Gastón Carrizo (6) x Aranda (AT), 18' Lucas Romero (6) x Agüero (AT), 20`Franco Suárez (6) x Gastón Luján (VC), 41' Sergio Herrera x Gustavio Luján (AT) y 44' Gastón Villarreal x Rizzardo (VC).
Incidencias: ST 28' expulsados Maxi Varela (VC) y Leonardo Soria (AT).
Árbitro: Juan Rivero (Mal).
Puntaje del cotejo: 7
Figura: Gustavo Luján (AT).
Campo: Malo.
Estadio: Malvinas Argentinas (Catamarca).
FOTO (Germán Malugani).  Vica Luján abraza a Iván Carrizo (autor del penal), se acerca Martín Agüero.