sábado, 1 de septiembre de 2018

Tarde fría en el Malvinas Argentinas. Sábado de fútbol por la 4ta fecha del Anual de la Primera A. Tesorieri venció 3 a 2 a Ferro con un pésimo arbitraje de Jerónimo Toledo que expulsó a cinco jugadores, convalidó un gol que no fue, no marcó un claro penal y su tarea fue un desastre.

Los primeros minutos el visitante apretó en todos los sectores y no dejó que el juego atildado que practica el conjunto de Chipaco Vega sea protagonista. A pesar de eso la primera situación peligrosa fue un rechazo de Vargas que Martín se tuvo que esforzar para evitar la caída de su valla.
La jugada que cambió el trámite del encuentro fue el gol del Vica Luján. Iván Carrizo ejecutó con maestría un tiro libre desde la derecha y el inoxidable goleador con un cabezazo perfecto desvió la trayectoria del balón y derrotó al lungo Martín.
Después del gol, el Tren se fue en busca del empate, esto permitió que el conjunto Alemán despliegue su juego y tenga más chances a través del Vica Luján.
Ferro también llegó para convertir, pero Aguilera le tapó el disparo a Hugo Córdoba. Un minuto después Vargas derribó por segunda vez a Aranda, el árbitro le mostró la segunda amarilla y se fue expulsado.
Gastón Carrizo con un remate exigió a Juan Martín en el final del primer tiempo.
En el complemento apareció en escena Jerónimo Toledo y fue un festival de errores. La primera equivocación fue a los 6', Jonathan Trejo mandó un centro, el Vica Luján la recibió con el muslo y la mano y la terminó mandando al fondo de las mallas, mientras el árbitro marcó la mitad de la cancha y dictaminó el 2 a 0 de Tesho.
A los 12' José Romero hace un caño a un defensor dentro del área, Ahumada lo derriba y otra vez el  colegiado que se equivoca y no sanciona penal favorable a Ferro. Mientras el Alemán tuvo el tercero pero Juan Martín le tapó el remate al Vica Luján.
Tres minutos después Toledo vuelve a cometer otro yerro al expulsar injustamente al pibe Ahumada del Alemán.
El ingreso del diminuto Reinoso en el Tren chumbichano fue acertado ya que fue incisivo y movedizo por el sector derecho, minutos después recibió una asistencia de Hugo Córdoba de cabeza para anotar el descuento.
El partido era electrizante, la voluntad que le ponían los jugadores de Chumbicha contra la expectativa de los capitalinos en busca del contaataque.
Después llegaron la expulsiones de Gastón Carrizo (AT) y Franco Navarro (F). Un gol anulado a Lucas Romero que dejó dudas, Jhony Trejo que sacó en la linea un balón impulsando por Hugo Córdoba que buscaba red y el festival de errores que no paraba, Lucas Romero se va al gol e interpreta que Martín le comete penal, se encargó el mismo jugador y el Lungo Martín que ataja el remate con sus piernas. Nelson Navarro que estaba disconforme con la tarea del árbitro protestó por segunda vez y se fue expulsado.
Todavía quedaban más equivocaciones del referí, Nelson Paredes sacó un disparo, pegó en un defensor Alemán y sancionó la pena máxima que José Romero no desaprovechó y convirtió el 2 a 2.
Cuando parecía que el empate se mantenía, Aranda desbordó por derecha, y se la entregó a Juan Trejo que la empujó al fondo de las mallas para darle el triunfo a Tesorieri 3 a 2.
Un encuentro atípico, vertiginoso y muy polémico con la figura excluyente del árbitro Jerónimo Toledo que tuvo una pésima labor y se equivocó para ambos lados.
Síntesis
Tesorieri:3
Rubén Aguilera (6); Miguel Aballay (6), Julio Valdiviezo (6) y Nahuel Ahumada (6); Jonathan Trejo (6), Iván Carrizo (6), Juan Trejo (7) y Axel Aranda (7); Gastón Carrizo (6); Martín Agüero (5) y Gustavo Luján (7). DT Marcelo Vega.
Ferro: 2
Juan Martín (7); Mauricio Vargas (5), Leandro Santander (6), Axel Bustos (5) y Miguel Paredes (6); Gabriel Romero (5), Franco Navarro (5) y Nelson Paredes (5); José Romero (6); Nelsoon Navarro (5) y Hugo Córdoba (5). DT Rolando Rearte.
Goles: PT 19' Gustavo Luján (AT). ST 6' Gustavo Luján (AT), 38' Maxi Reinoso (F), 41' José Romero (F) de penal y 49' Juan Trejo (AT).
Cambios: ST 16' Lucas Romero (6) x Agüero (AT), 18' Maxi Reinoso (7) x G. Romero (F)  y 25' Javier Chazampi (6) x Gustavo Luján (AT).
Incidencias: PT 39' expulsado Vargas (F). ST 15' Ahumada (AT), 22' Gastón Carrizo (AT), 33' Franco Navarro (F) y 38' Nélson Navarro (F).
Árbitro: Jerónimo Toledo (Pésimo).