sábado, 6 de junio de 2015

San Lorenzo logró su primera victoria de local en el presente torneo Federal A. En el comienzo de la 12ma fecha de la zona 4, esta noche venció 2 a 1 a San Jorge de Tucumán en un partido polémico y complicado.

Los primeros minutos el conjunto de Corbalán no encontró la manera de crear situaciones de gol, mientras su rival cerró todos los circuitos y tuvo ocasiones para abrir el marcador. El gol visitante llegó a los 20' después de un centro preciso de Tapia, apareció Urueña de cabeza para poner el 1 a 0, un resultado justo hasta el momento por lo hecho por uno y otro equipo. El Santo se despertó seis minutos más tarde mediante un pase de Azcurra a Pajón y este con la testa se la puso por encima del arquero y el balón rebotó en el travesaño.
Pero faltaba la jugada polémica de la noche, a los 36' Carrasco ejecutó un tiro de esquina y David Romero anotó el empate que fue anulado por el linesman, inmediatamente el goleador fue a protestar y fue expulsado, esto perjudico al Azulgrana, y los últimos minutos de la primera etapa fueron tensos y cargados de nerviosismo ya que entendieron la gente de San Lorenzo que fueron doblemente afectados por la decisión arbitral.
En el complemento los jugadores tomaron otra actitud, se tranquilizaron y fueron superiores a su rival aún con un hombre menos, todo en base a sacrificio e intentando crear juego colectivo que a veces solamente le faltaba la puntada final. De tanto insistir, a los 35' llegó un tiro libre, se hizo cargo Carrasco, la pelota se desvió en un jugador rival y terminó en el fondo de las mallas para la alegría de la gente catamarqueña. El empate fue un envión anímico importante y se le presentó otra chance con pelota detenida, Aldonate le puso tiza en su botín zurdo y la colocó en el ángulo superior izquierdo de Fernández que nada pudo hacer, golazo y 2 a 1 para el pueblo ocotero que no paraba de festejar.
San Lorenzo ganó, cortó el maleficio en condición de local y va por más.
Síntesis
San Lorenzo:2 Pablo Lencina (5); Leonel Carrión (6), Leonardo Gómez (6), Martín Bouvier (6) y Jonathan Rivera (6); Marcos Azcurra (6), Gonzalo Gómez (6), Daniel Carrasco (7) y Gabriel Pajón (6); Carlos Aldonate (7) y David Romero (5). DT Hugo Corbalán.
San Jorge: 1 José Fernández (5); Juan Maldonado (6), Exequiel Herrera (6), Marcos Montiel (6) y Ricardo Urueña (6); Ricardo Tapia (6), Santiago Peralta (6), Raúl Chalabe (6) y Nahuel Zalazar (5); Álvaro Jiménez (6) y Alberto Arñaráz (5). DT Osvaldo Bernasconi.
Goles: PT 20' Ricardo Urueña (SJ). ST 35' Daniel Carrasco (SL) y 39' Carlos Aldonate (SL).
Cambios: ST 15' Martínez Llanos (6) x Argañaraz (SJ) y Daniel Alcorta (5) x Chalabe (SJ), 20' Álamo Martínez (5) x Azcurra (SL), 29' Hasan Judar x Zalazar (SJ), 34' Sebastián Silva x Carrión (SL) y 40' Leonardo Rojas x Carrasco (SL).
Incidencias: PT 38' expulsado David Romero (SL). ST 27' expulsado Santiago Peralta (SJ).
Árbitro: Tornero Guaymas (Salta). Regular.
Figuras: Carrasco y Aldonate (SL).