domingo, 3 de noviembre de 2013

Villa Cubas igualó de local 2 a 2 ante Unión Santiago y no pudo conseguir su primera victoria en el torneo.
El León lo tenía ganado, pero el fútbol da sorpresa y hasta que el pitazo final no llega, todo vale y así lo logró El Tricolor en la última jugada del partido.

El conjunto catamarqueño sigue sin ganar, en la primera parte no fue protagonista, no generó peligro y no pudo ante la ferrea defensa que propuso el visitante, para colmo a los 9' Carlos Tapia en un intento de despejar un centro de Morales terminó batiendo su propia valla. Pero la igualdad del León llegó a los 43' después de un centro desde la derecha, Esteban Valatkevicnis capturó el balón que Zelaya no la pudo dominar y con un media vuelta fusiló a Tessa e infló los piolines.
En el segundo tiempo, Bernuncio mandó a cancha a Rizzardo que le cambió la cara al equipo y Villa Cubas tuvo más oportunidades, antes del minuto Valatkevicnis no pudo ante Tessa, después al mismo delantero lo derribaron dentro del área, pero el árbitro de floja tarea no marcó la pena máxima. El León fue otro equipo y mereció el tercero, pero Agüero no pudo marcar de cabeza por falta de puntería. El Tricolor no se rindió y fue en busca del empate y lo logró a los 48´, mediante un desborde de Paéz por izquierda, Silveira metió la testa, la puso en el área chica y Morales Oller de palomita la terminó empujando a la red desatando la alegría visitante. El final terminó con incidentes, por las burlas generada por el autor del gol en la cara de los jugadores locales, lamentable actitud de jugadores profesionales que no saben festejar en la intimidad de los vestuarios y no generar violencia desde la cancha y dar malos ejemplos.
Síntesis
Villa Cubas: 2 José Mancinelli (5); Carlos Tapia (5), Diego Aguilar (5) y Sebastián Barrionuevo (5); Nery Sigampa (5), Elías Páz (5), Gonzalo Gómez (5) y Rodrigo Bellido (4); Raúl Zelaya (5); Néstor Agüero (5) y Esteban Valatkevicnis (7). Dt Angel Bernuncio.
Unión Santiago:2 Jonathan Tessa (7); Juan Gómez (5); Franco Quiroga (6), Darío Valoy (6) y Diego Noguera (6); Luis Salto(5), Claudio Navarrete (6) y Raúl Abdala (5); Miguel Ferreyra (6); Jorge Jiménez (5) y Morales Oller (7). DT Pablo Martel.
Goles: PT 9' Carlos Tapia (VC) en contra (US), 43' Valatkevicnis (VC). ST 15' Rizzardo (VC) y 48' Morales Oller (US).
Cambios: Rizzardo (7) x Bellido, Petti x Valatkevicnis y Salvatierra x Agüero en Villa Cubas. Cristian Oliveira (6) x Salto, Gustavo Contreras (6) x Jiménez y Gabriel Páez x Gómez en Unión Santiago.
Árbitro: José Gutiérrez (Chilecito). Mal.
Campo: Bueno.
Estadio: Bientenario (Catamarca).