domingo, 25 de septiembre de 2011

En el Malvinas Argentinas, Villa Cubas recibió a San Jorge de Tucumán y cayó 1 a 0, el único gol del encuentro lo marcó Emir Ojeda de tiro libre.

El escenario no fue el adecuado, ya que el terreno del Malvinas Argentinas está en malas condiciones, ese fue el primer rival que debía sortear el Albirrojo y se sumó que enfrente tuvo un equipo solidario, ordenado y disciplinado tácticamente que lo superó en varios pasajes del encuentro y se llevó tres puntos importantes a Tucumán.
Los primeros minutos fueron intrascendentes y sólo llegó el local mediante una media vuelta de Ramos que encontró la peinada de Aguero y la pelota se fue cerca de uno de los postes de Rochia, seis minutos después, casi un calco de la primera jugada, Mercado lanzó un centro al área, Agüero metió la testa y el balón hizo casi el mismo recorrido, muy poco para un equipo que necesitaba reencontrarse con el triunfo. En el medio Gómez ni Bareiro funcionaron, los carrileros Ovejero y Herrera no lograron desbordar, esto fue por el buen trabajo de medio juego visitante que cortó todos los circuitos futbolísticos del León catamarqueño.
A los 18' se produjo la más clara situación a favor de San Jorge, Ojeda combinó con Barrera y mandó un centro perfecto, Paz la recibió sólo, tuvo tiempo de acomodarse y remató, pero encontró la buena respuesta de Fermín que detuvo la pelota con dificultad.
El conjunto tucumano hizo su juego, defendió bien y cuando no pudo vulnerar la defensa rival, probó de media distancia, primero fue Naresse que exigió a González, luego otra vez el arquero villacubano en notable intervención le sacó a Rojas un zurdazo que buscaba red.
En el complemento desde el inicio, Bustos mandó a la cancha a Romano y Lezcano en lugar de Agüero y Herrera. Pero lamentablemente a los 7' luego de un tiro libre de Ojeda, el balón pasó entre varias piernas y terminó en el fondo de las mallas, esto perjudicó a Villa Cubas porque el nerviosismo empezó a apoderarse de sus jugadores y no lograron ser protagonistas del encuentro.
Ya estaba Ramirez Silva en el equipo pero tampoco logró desequilibrar, además tres hinchas se subieron al parapelotas y el árbitro paró el juego cinco minutos.
La única llegada del León fue una pelota que ganó en el área Bareiro y cuando definió la redonda se fue cerca del caño izquierdo de Rochia.
Al final se fue expulsado Gómez que tuvo una tarde para olvidar. Villa Cubas perdió de local, no comenzó bien el torneo, pero sólo jugó dos partidos y todavía se puede recuperar, la próxima cita será de visitante en Jujuy ante Talleres de Perico.
Síntesis
Villa Cubas (0): Fermín González (6); Enzo Mercado (5), Nicolás Luna (5), Iván Marcolini (5) y Maxi Varela (5); Francisco Ovejero (5), Pablo Bareiro (4), Gonzalo Gómez (3) y William Herrera (4); Néstor Agüero (5) y Rubén Ramos (4). DT Daniel Bustos.
San Jorge (1): Damian Rochia (6); Exequiel Naresse (6), Ariel Barrionuevo (7), Diego Véliz (6) y Franco barrera (6); Guillermo Acosta (6), Alejandro Pérez (7), Fabián Rojas (6) y Emir Ojeda (7); Gabriel Agüero (5) y Juan Paz (5). DT Hugo Corbalán.
Goles: ST 7' Emir Ojeda (SJ).
Cambios: ST desde el inicio Luis Romano (4) x N. Agüero y Mauricio Lezcano (4) x Varela (VC), 8' Ramirez Silva (4) x Varela (VC), 16' Abel Olmos (5) x G. Agüero (SJ), 21' Pablo González (5) x Acosta (SJ) y 44' Emanuel García x Paz (SJ).
Árbitro: Rodrigo Rivero (Santiago del Estero) Bien.
Campo: Malas condiciones.
Estadio: Malvinas Argentinas (Catamarca).