domingo, 30 de septiembre de 2018

Por la 5ta fecha de la zona 3 del Federal A, esta tarde en el Malvinas Argentinas San Lorenzo consiguió su primera victoria en el torneo al derrotar 1 a 0 a Estudiantes de Río Cuarto con gol de penal de Bordonaro.

Los primeros minutos el Santo salió decidido a llevarse por delante a su rival pero siempre bien armado desde el fondo, la aparición de Carrión en el equipo titular fue un acierto ya que su despliegue a puro corazón, garra y potrero fue positivo por el sector derecho.
La primera ocasión la tuvo Bordonaro pero su remate le sacó pintura al travesaño. La segunda chance fue mediante un disparo de Zuñiga que pegó en un defensor y el guardameta visitante se tuvo que esforzar para sacarla al córner.
Mientras que Estudiantes tuvo su chance a través de Ceresole que metió un zurdazo que se fue cerca del ángulo superior derecho de Caffaratti.
La primera parte el conjunto de Corbalán demostró que fue levemente superior a su rival en base al sacrificio y la pujanza que le puso cada uno de los jugadores que salieron decididos a conseguir la victoria.
En el complemento el Celeste cordobés se defendió bien y su DT mandó a la cancha al corpulento Hesar para tener más peso ofensivo en la delantera.
A los 25' Corbalán puso a Solohaga y dio en la tecla ya que el pibe ingresó y en la primera participación habilitó de pecho a Bordonaro que fusiló al arquero pero este respondió bien. Después por la izquierda encaró ante dos rivales y le puso un pase perfecto a Bordonaro que no supo definir. En la tercera acción, falló un defensor rival, Solohaga fue en busca del balón, el portero lo derrumbó, el árbitro sancionó penal y Bordonaro se encargó de poner el 1 a 0 para el festejo de los catamarqueños.
Los minutos finales San Lorenzo defendió la ventaja, Estudiantes buscó mediante centros, pero siempre estuvieron atentos Arce y Rivero para despejar el peligro.
El Santo sumó tres puntos importantes y ya se acomodó en los puestos de vanguardia.
Síntesis
San Lorenzo: 1
Leonel Caffaratti (6); Leonel Carrión (6), Martín Arce (6), Facundo Rivero (6) y Gabriel Flores (6); Emmanuel Perea (6), Gonzalo Gómez (6) y Julio Zuñiga (6); William Peralta (6) y Matías Barboza (6); Martín Bordonaro (6). DT Hugo Corbalán.
Estudiantes de Río Cuarto: 0
Adrián Peralta (6); Gastón Benavidez (6), Raúl Albornoz (6), Lucas Suárez (6) y Lautaro Formica (6); Ezequiel Bottino (5), Maximiliano Zbrum (5), Alejandro Cabrera (6) y Amilcar Ceresole (5); Nahuel Cainelli (6) y Bruno Sepúlveda (4). DT Sergio Vázquez.
Gol: ST 38' Bordonaro (SL) de penal.
Cambios: ST desde el inicio Hesar (5) x Ceresole (E), 18' W. Moreno (6) x Zuñiga (SL), 21' Montejano (5) x Sepúlveda (E), 25' M. Solohaga (7) x W. Peralta (SL) y Jesús calderón (6) x Carrión (SL) y 30' N. Gómez x Bottino (E).
Árbitro: Rodrigo Rivero (Bien).
Puntaje del cotejo: 6
Figura: Solohaga (SL).
Campo: Regular.
Estadio: Malvinas Argentinas (Catamarca).

Otros resultados
Juventud Unida (SL) 1 Sp. Belgrano: 0
Gol: José Machelena (JU).

Dep. Maipú: 2 Estudiantes (SL): 2
Goles: Jesús Vera y Leandro Basterrechea (DM). Facundo Quiroga y Brian Cuello (E).

Racing de Córdoba: 0 Huracán Las Heras: 2
Goles: Fernando Cámara y Claudio Ulloa (H).
Detalle: Manuel García (RC) le detuvo un penal a Iván Agudiak (H).