sábado, 22 de febrero de 2014

Esta noche en el estadio Bicentenario, Villa Cubas estaba empatando 2 a 2 ante Unión Aconquija y el encuentro se suspendió a los 18' del segundo tiempo por incidentes que se produjeron en el campo de juego por jugadores de ambos planteles que terminó con la lesión de Arce que fue retirado en ambulancia hacia un centro asistencial. El árbitro decidió la suspensión al verificar que Arce no estaba en condiciones de continuar jugando. El encuentro correspondió al comienzo de 17ma fecha de la zona 3 del Argentino B.

El partido comenzó bastante dinámico, ambos buscaron el arco rival y fue entretenido. Condorí tuvo el primero de cabeza pero Pombo se lo impidió, el Estanciero respondió mediante un zurdazo de Sebastián Olea que Díaz supo controlar. La primera jugada polémica llegó a los 21' Sigampa fue a disputar un balón con Wagner, se manotearon y Rodríguez con la colaboración de el linesman De la Rosa expulsó a Sigampa, una decisión apresurada del árbitro que dejó en inferioridad numérica al local. Pero esto no impidió que Villa Cubas se ponga en ventaja, porque tres minutos después, cayó un balón en el área visitante, Villalba y Velásquez se molestaron y la pelota rebotó en la mano de este último, Rodríguez cerca de la jugada sin dudar marcó la pena máxima que Valatkevicnis transformó en gol.
A los 37' llegó el empate de Unión a través de un tiro libre de Sebastián Olea, Wilson Díaz no pudo retener y en el rebote Arce la empujó a la red.
En la etapa complementaria a los 3' Rodríguez amonestó a Gómez por exceso verbal y dejó al León con 9 hombres, aún así el equipo de Roque Ferreyra se puso nuevamente en ventaja al convertir un golazo, después de una asistencia perfecta de Zelaya a Condorí que con un remate cruzado derrotó a Pombo. Unión no se dio por vencido, además de contar con dos hombres más, se fue en busca de la igualdad que lo consiguió con un zapatazo de López que infló las mallas e inmediatamente con el arquero suplente Viotti a la cabeza se burlaron de los jugadores del banco de Villa Cubas y se produjo una trifulca que terminó con Arce tendido en el piso.
Final para un cotejo que no pudo ser controlado por el árbitro que debió suspenderlo a los 18' del segundo tiempo. Sería injusto que el Consejo Federal dictamine una resolución favorable a Unión ya que los hombres suplente fueron los responsables directos de los incidentes. Otra vez la violencia mató al deporte más lindo del mundo que en nuestro país cada vez es más castigados por los inadaptados que no entienden que es solo un deporte, un espectáculo, un divertimento y no una guerra.