domingo, 9 de febrero de 2014

Villa Cubas consiguió su primera victoria en el Argentino B, esta tarde en el Bicentenario venció 2 a 1 a Sportivo Fernández y salió de la última posición de la zona 3.

Desde el inicio, el Albirrogo salió a buscar el triunfo, pero no tuvo la efectividad para ponerse en ventaja, mientras que su rival también fue ofensivo ya que ambos necesitaban imperiosamente quedarse con los tres puntos para pelear por la permanencia en la categoría. Sabemos bien que los partidos no se ganan con merecimientos, sino con goles y el visitante lo hizo, a los 44' cuando se moría el primer tiempo, el lateral Rossi desbordó por su sector, mandó un centro, Barrionuevo no pudo despejar de buena manera, Leandro Pavón no perdonó y marcó el 1 a 0 para el Albiceleste santiagueño. Un baldazo de agua fría, un cachetazo que enfureció a un León que se fue al vestuario enojado, pero convencido que fue más que su rival y que podía tomarse revancha en el segundo tiempo.
En la etapa complementaria, Roque Ferreyra charló con sus soldados que cumplieron al pié de la letra sus órdenes y en apenas tres minutos igualó el marcador, hubo un tiro libre contra el área, un defensor la despejó, apareció Arrieta cerca de la media luna, lo fusiló al arquero Cura y anotó el 1 a 1. El gol fue un envión anímico para Villa Cubas que le permitió aumentar a los 6', después de un avance de Sosa que puso un pase aéreo perfecto para que el Tanque Aguero de cabeza infle las mallas y decrete el 2 a 1.
El conjunto catamarqueño se defendió bien y busco mantener la ventaja  que lo logró en base a un trabajo solidario de todos sus hombres que dejaron la vida en el terreno de juego para lograr por primera vez un triunfo que se le negaba a pesar de haber merecido más en el presente torneo. Ganó el León y ahora le quedan tres finales para tratar de permanecer en el Argentino B.

Sarmiento igualó frente a Instituto y recuperó la punta
En el cierre de la 15ta fecha del grupo 3, el Bandeño termino empatando de local ante La Gloria 0 a 0. Sarmiento sumó un punto y es nuevamente líder del grupo y está a un paso de la clasificación.