jueves, 28 de noviembre de 2013

El fútbol es el deporte más impredecible del mundo y anoche quedó demostrado con el triunfo de Villa Cubas ante Mitre de Salta 1 a 0, ya que el León que todavía no ganó ningún encuentro en el Argentino B, en la Copa Argentina consiguió su segunda victoria y accedió a la 4ta fase del certamen.

En el comienzo del cotejo cayó un petardo que casi perjudica nuevamente a Villa Cubas, ya que explotó a metros del arquero visitante, algo lamentable que se debería prever para los próximos encuentros.
El conjunto de Roque Ferreyra salió desde el primer minuto a llevarse por delante a su rival en base aun juego sincronizado que dio resultado porque a los 5' Esteban Valatkevicnis recibió una asistencia de Sosa y derrotó a Peggini con un potente remate y desató la alegría villacubana, un minutos después lo tuvo otra vez el Ruso pero el arquero evitó la caída de su valla. Mitre también pudo marcar, pero Mancinelli reaccionó muy bien ante un cabezazo de Alfaro.
En el segundo tiempo el desarrollo del encuentro fue distinto ya que Villa Cubas esperó liquidar mediante el contrataque pero no tuvo éxito. El visitante en base a mucha voluntad buscó la igualdad pero se encontró con Mancinelli que con brillante intervención le ahogó el grito de gol a Alfaro que metió un cabezazo que buscaba red.
El León sigue en carrera en la Copa Argentina, su gente se fue contenta y sigue esperando un triunfo en el Argentino B, pero el fútbol es así y siempre da revancha.
Síntesis
Villa Cubas: 1 José Mancinelli (7); Carlos Tapia (6), Martín Pedraza (6), Sebastián Barrionuevo (6) y Jonathan Rivera (6); Gastón Villarreal (6); Gonzalo Gómez (6), Alejandro Arrieta (6) y Raúl Zelaya (6); Rafael Sosa (5) y Esteban Valatkevicnis (7). DT Roque Ferreyra.
Mitre: 0 Mauricio Peggini (6); Gabriel Millares (6), Fernando Trejo (6), Víctor Cortez (6) y Fabricio Aguilar (6); Luciano Villafañe (5), Gustavo Barrionuevo (6) y Nicolás Espinoza (5); Carlos Muro (5); Cristian Alfaro (5) y Álvaro Navarro (5). DT Carlos Aniceto Roldán.
Gol: PT 5' Esteban Valatkevicnis (VC).
Cambios: ST 15' Facundo Ríos (5) x Villafañe en Mitre. 25' Nery Sigampa (5) x Arrieta, 28' Néstor Agüero (5) x Valatkevicnis y 30' Miguel Rizzardo (5) x Zelaya en Villa Cubas.
Incidencias: ST 47' expulsado Gabriel Millares (M).
Árbitro: Gerardo Romero (La Rioja). Bien.