sábado, 19 de octubre de 2013

San Lorenzo de Alem necesitaba ganar y lo consiguió, superó 1 a 0 a Unión Santiago con gol de Bordonaro que aprovechó un error del defensor Santillán y se quedó con tres puntos importantes y lo catapultó a la primera ubicación junto a Policial y Mitre.

En el primer tiempo el trámite fue parejo, pero el Tricolor tuvo las mejores chances pero le faltó eficacia a sus delanteros, una de ellas fue un remate de Morales Oller que le sacó pintura al poste derecho de Julian Espeche. San Lorenzo intentó responder pero no encontró el camino para ser más que su rival.
La emoción de la tarde llegó a los 46' cuando Santillán se equivocó en el área chica, un jugador lo presionó y Bordonaro la terminó mandando al fondo de las mallas.
En el complemento el visitante salió a buscar el empate, Oliveira lo tuvo pero su remate se fue por arriba del travesaño.
El Santo en la contra no acertaba, pero después de una excelente pared entre Bordonaro y Moreno, este último ingresó dentro del área y le cometieron un claro penal que el árbitro ignoró. Minutos después Moreno tuvo dos ocasiones, en la primera le pegó desviado y en la siguiente Tessa estuvo bien ubicado.
La segunda jugada polémica se produjo a los 32' Espeche voló, se complicó y para los jugadores de Unión se metió con la pelota cruzando la linea de gol, mientras que para el linea no fue así y el juego continuó.
Los últimos minutos fueron muy luchados y nadie pudo imponerse, mientras los hombres del Santo festejaban, los santiagueños protestaban ante el árbitro Castro que se equivocó para los dos, inclusive Pajón marcó el 2 a 0 en buena posición y uno de los lineas adujo que estaba adelantado.
El Santo ganó con lo justo, aprovechó una equivocación del rival y se quedó con la victoria en condición de local que le permite compartir la punta en la Zona 3 del Argentino B.
Síntesis
San Lorenzo:1 Julián Espeche (5); Leonel Carrión (5), Fabián Barrionuevo (6), Leonardo Lizárraga (5) y Guido Rueda (6); Wilson Moreno (5), Leonardo Rojas (5), Cano Figueroa (5) y Walter Luján (5); David Romero (4) y Martín Bordonaro (6).DT Salvador Mónaco.
Unión Santiago: 0 Jonathan Tessa (6); Franco Santillán (5); Franco Quiroga (6), Darío Valoy (6) y Diego Noguera (6); Raúl Abdala (5), Claudio Navarrete (6), Pablo Juárez y Darío González (5); Cristian Oliveira (5) y Morales Oller (6). DT Pablo Martel.
Gol: PT 46' Martín Bordonaro (SL).
Cambios: ST desde el inicio Miguel Ferreyra (6) x Gómez, Pablo Ledesma (5) x Abdala y Gabriel páez x Santillán en Unión Santiago.Angel Messele (5) x Cano Figueroa, Juan Carrizo x Moreno y Gabriel Pajón x Luján en San Lorenzo.
Árbitro: Jesús Castro (Liga de Chilecito de La Rioja).Mal.
Campo: Bueno.
Estadio: Bicentenario (Catamarca).