sábado, 23 de enero de 2010

En el Estadio Malvinas Argentinas se abrió la segunda fecha de la zona 16 del Torneo del Interior, Villa Cubas empató 1 a 1 con Ateneo Mariano Moreno, Daniel Toledo marcó para el León y William Herrera el gol del Celeste chacarero.

Por un lado el Albirrojo necesitado de un triunfo, con una modificación táctica en la última linea y dupla técnica debutando. Por el otro, Ateneo que venía de un triunfo ante Villa Dolores, dos realidades diferentes.
A los 4' se pone en ventaja el León, luego de un saque lateral desde la derecha de Maxi Varela, Néstor Agüero, gana de cabeza y Daniel Toledo ingresando en el área chica la empuja al fondo del arco. Un gol anímico importante para cualquier equipo que viene de una derrota, pero no fue así.
El Celeste empezó a equilibrar el juego y llegó a través de Damian Agüero con un derechazo, que encontró la pierna salvadora de Franco Navarro.
El encuentro tuvo buen ritmo, y las oportunidades de gol aparecieron, Daniel Toledo casi aumenta, pero su remate se fue apenas desviado.
Ateneo empezó a tener sus ocasiones de marcar, Fermín González le tapó un mano a mano a Bayón, le ganó una pelota de gol a William Herrera, respondió bien ante Bustamante y le sacó un cabezazo que buscaba red nuevamente a Bayón. En ese lapso hubo un desconcierto en Villa Cubas y un desentendimiento verbal entre Gonzalo Gómez y Nicolás Salcedo, el equipo de Elías Perez jugaba mejor y merecía el empate, que llegó a los 42', desde la media luna, William Herrera sacó un fortísimo remate que infló las mallas y dejó sin chances a Fermín González, para decretar la igualdad.
Final, para un entretenido primer tiempo, donde Ateneo salió airoso ante un Villa Cubas que no pudo imponer su juego y se fue preocupado.
En la segunda parte, la dupla técnica Guzmán- Castillo hace ingresar a Sergio Herrera por el Vica Luján y a Cristian Herrera por Toledo (algunos no entendieron su salida) y para sorpresa de muchos, se volvió a parar con tres en el fondo.
Como en el primer tiempo, otra vez lo tuvo el León, un disparo de tiro libre de Salcedo, que rebota en el travesaño.
Después Sergio Herrera metió un teztazo, pero encontró la cabeza de Camaño para despejar.
Villa Cubas abusó del juego aéreo siempre buscando a Néstor Agüero (una equivocación, en todo el torneo local siempre jugó al ras del piso y le dio resultado), Ateneo se paró bien e intentando salir de contrataque.
Ingresó Rizzardo y tampoco fue la solución, los minutos pasaron y el empate fue el resultado final.
Villa Cubas debe mejorar en su juego, tiene los interpretes necesarios para desplegar buen fútbol, es tarea de los conductores del equipo.
Ateneo cumplió un buen papel y salvo los primeros minutos del comienzo, se llevó un justo empate, que no fue triunfo por la buena actuación de Fermín González.
Síntesis
Villa Cubas (1): Fermín González (7); Maxi Varela (5), Franco Navarro (6), Walter Romero (5) y Nicolás Salcedo (5); Nery Sigampa (5), Gonzalo Gómez (5) y Adrián González (5); Daniel Toledo (6); Gustavo Luján(5) y Néstor Agüero (5). DT Castillo-Guzmán.
Ateneo (1): Rubén Aguilera (6); Marcos Silva (6), Julio Bayón (7), Sergio Camaño (7) y Raúl Avellaneda (6); Darío Olmos (6), Santillán Pluda (6), Federico Barros (6) y Angel Bustamante (7); Damian Agüero (6) y William Herrera (7).
Cambios: Cristian Herrera (5) x Toledo, Sergio Herrera (6) x Luján y Rizzardo x Sigampa en Villa Cubas.
Fernando Flores x D. Agüero, V. Uriarte Buteler x Olmos y Walter Vega x Barros en Ateneo.
Goles: PT a los 4' Daniel Toledo (VC) y a los 42' William Herrera (AMM).
Árbitro: Adrián Carrizo (regular).
Estadio: Malvinas Argentinas
Cantidad de Público: aceptable