sábado, 19 de diciembre de 2009

Barcelona se quedó con la Copa del Mundial de Clubes al vencer 2 a 1 a Estudiantes en tiempo suplementario. Los goles del Campeón los marcaron Pedro a los 43' del ST y Messi a los 4' del ST del tiempo extra.

Los primeros minutos los dos tuvieron oportunidades de gol, Pérez para el Pincha, pero no pudo ante Valdés, y Xavi que prefirió habilitar a Henry, cuando tenía una chance neta de gol. El equipo de Sabella se paró bien, el planteo táctico fue efectivo, cortando todos los circuitos de los habilidosos hombres del Barsa.
El gol de Estudiantes llegó a los 36' a través de un centro preciso desde la izquierda de Díaz y Boselli que mete un cabezazo sensacional entre Puyol y Abidal, para vencer a Valdés.
En la etapa complementaria, Guardiola hace ingresar a Pedro por Keita, esto le dio mayor peso ofensivo, el ingresado jugó por derecha, Ibrahimovic pasó a la izquierda y por ese sector complicó a Clemente, que tuvo que retrasarse. Justamente Ibrahimovic no pudo empatar por su mala puntería y por Albil que le tapó un remate de gol.
Estudiantes le cedió el terreno y esto benefició al Barsa, hasta los 15' no igualó porque Pedro no pudo capitalizar dos jugadas claras de gol.
A los 24' otra vez Pedro en jugada individual enfrenta a Albil y no puede derrotarlo.
Estudiantes no encontraba la pelota, no podía controlar a un Barcelona que se venía, y la igualdad la consiguió en el minuto 43', luego de un imperfecto rechazo de cabeza de Verón, Piquet gana en las alturas y Pedro con un frentazo marca el gol.
A los 92' Messi debió ser expulsado, fue con los tapones, tenía amarilla y Archundia no lo amonestó.
En el tiempo suplementario apareció Messi, cuando la mayoría de los jugadores argentinos estaban exhaustos. Y el fue el héroe de la noche al empujarla de pecho al gol, luego de un centro desde la derecha del brasileño Alves.
Al final casi lo empata Desábato de cabeza.
El Barcelona, un equipo plagado de figuras con contratos millonarios, venció a Estudiantes en más de 120 minutos de juego y se quedó con el 6to título de la temporada 2.009.